2012年5月19日土曜日

モッツアレラチーズとタラコのパスタ

モッツアレラチーズとタラコのパスタ

材料(五人分) パスタ500g  モッツアレラチーズ144g 牛乳、塩(適量) タラコ100g マヨネーズ

手順1.パスタを茹で始める。
手順2.フライパンにモッツアレラチーズと牛乳を加え、煮立たせないよう加熱する。
手順3.ボールにタラコを入れて、少量のマヨネーズで匂いを抑える。
手順4.茹で上がった2と3を絡めて完成。

調味量があれば、一人前だいたい120円くらいです。

絶対にモッツアレラチーズがダマになるんで、食べやすいサイズになるように合えて下さい。オリーブオイルを加えなくても、チーズ自体からかなりのオイルが出るんで問題ないと思います。

最近安いモッツアレラチーズが発売されたんで、大助かりです。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...