2012年11月17日土曜日

ツナとアボガドと海老の豆乳パスタ


材料(五人分) パスタ300g  豆乳200ml  海老400g  ツナ320g  塩、アボガド、顆粒いりこ出汁、オリーブオイル

手順1.フライパンに豆乳、海老、ツナ、アボガド、顆粒いりこ出汁を加え、豆乳が分離しないよう加熱する。
手順2.パスタを茹で始める。
手順3.1の塩分の調節をする。
手順5.3をボールに移して、オリーブオイルを加える。
手順5.茹で上がったパスタに全てを絡めて完成。

調味量があれば、一人前だいたい200円くらいです。

アボガドを加熱するとなんかアメリカン?な味になりますね。なんかフライドポテトのような。私だけでしょうか?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...