2012年12月13日木曜日

ツナとアンチョビの豆乳パスタ


材料(五人分) パスタ500g  ツナ缶4缶(オイルタイプ) 醤油適量 アンチョビ4缶

手順1.パスタを茹で始める。
手順2.フライパンにツナ缶とアンチョビを加え、加熱する。
手順3.2に豆乳を加え醤油で味を整える。
手順4.3パスタにあえて完成。


調味量があれば、一人前だいたい160円くらいです。

ほんとアンチョビが100円なんでできるレシピ。アンチョビが高かったら作れません。後、ツナと組み合わせると魚の風味が強くなります。私は好きなのでよいのですが、苦手な方はアンチョビの量を減らしてください。アンチョビやツナの油を各自で調節してください。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...