2011年12月25日日曜日

納豆×牡蠣×塩昆布パスタ

納豆×牡蠣×塩昆布パスタ


材料(五人分) パスタ500g  牡蠣の燻製油漬け1缶 塩昆布 オリーブオイル大さじ1  納豆3パック 醤油(適量) 胡麻(あれば)

手順1.パスタを茹で始める。
手順2.油を切った牡蠣の燻製油漬けをオリーブオイルで炒める。
手順3.ボールに2と納豆と塩昆布と醤油を投入。
手順4.茹で上がったパスタに全てを絡めて完成。

調味量があれば、一人前だいたい90円くらいです。

滋養強壮によさそうなパスタということで作ってみました。昆布の塩気が強いので、醤油の量には気をつけてください。牡蠣缶はたまたま安く200円くらいで買えたんですけど、スーパーによって、もうちょっと高いかもしれません。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...