2011年12月29日木曜日

チーズバジリコパスタ

チーズバジリコパスタ



材料(五人分) パスタ500g  チーズ144g オリーブオイル大さじ1  バジルシーズニング、牛乳、塩(適量) 

手順1.パスタを茹で始める。
手順2.フライパンにオリーブオイルと牛乳を加え、煮立たせないよう加熱する。
手順3.2にチーズを加えて、ゆっくり溶かす。
手順4.3にバジルシーズニングを加えて、塩分の調節をする。
手順5.茹で上がったパスタに全てを絡めて完成。


調味量があれば、一人前だいたい85円くらいです。



牛乳の量により、濃厚度を調節できます。チーズは必ず、とけないチーズを使ってください。とろけるチーズ系はだまになってしまいます。


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...