2012年3月14日水曜日

目玉焼きパスタ

目玉焼きパスタ


材料(五人分) パスタ500g  卵10個 マヨネーズ(適量)、ケチャップ(適量)、ウスターソース(適量) 

手順1.パスタを茹で始める。
手順2.フライパンで目玉焼きを焼き始める。
手順3.ボールにマヨネーズ、ケチャップ、ウスターソースを合わせて、デミグラスソース的なものを作る。
手順4.半熟に焼いた目玉焼きと茹で上がったパスタを3に投入。
手順5.全てを絡めて完成。


調味量があれば、一人前だいたい60円くらいです。


手前味噌ながら、アイデアはよかったんですけど、味付けを間違えた!!これは絶対醤油とバターと海苔!!後、目玉焼きの油を多めに入れて、焦げ目を作らないこと!!近日リベンジ!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...