2012年3月27日火曜日

牡蠣とツナのパスタ

牡蠣とツナのパスタ


材料(五人分) パスタ500g  牡蠣好きなだけ  ツナ2缶   醤油(適量) 

手順1.パスタを茹で始める。
手順2.牡蠣をフライパンで炒める。(牡蠣のスープを出し切るまで)
手順3.2から牡蠣を取り出して、残ったスープに醤油を加えて、牡蠣醤油を作る。
手順4.茹で上がったパスタに全てを絡め、上から牡蠣(塩か醤油で下味をつけといてください。)をのせて完成。

調味量があれば、一人前だいたい100円くらいです。

牡蠣の焼きが足りなかったかも。身が無くなるまで焼いたほうがいいです!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...