材料(五人分) パスタ500g ツナ缶4缶 いりこ出汁(顆粒) 塩適量 キャベツ適量
手順1.パスタを茹で始める。
手順2.フライパンにツナ缶といりこ出汁を加え、加熱する。
手順3.2にレンジで温めて柔らかくしたキャベツを入れ、パスタの茹で汁で蒸す。
手順4.3の塩加減を調節した後、パスタにあえて完成。
調味量があれば、一人前だいたい100円くらいです。
これはかなりキャベツに左右されるレシピです。極力甘くないキャベツを使いたかったんですけど、かなりキャベツの甘さが出てしまいました。
後、量を半玉使ったんですけど、多すぎたんで、1/4玉で十分だと思います。
アンチョビでまた作りたいですね。