2012年6月24日日曜日
鶏そぼろのマヨネーズパスタ
材料(五人分) パスタ500g 鶏挽肉500g 醤油、マヨネーズ適量
手順1.パスタを茹で始める。
手順2.フライパンで鶏挽肉をくっつかないようにしゃもじでばらしながら炒める。
手順3.2をボールに入れて、マヨネーズ、醤油とあえてソースっぽくする。
手順4.3パスタにあえて完成。
調味量があれば、一人前だいたい120円くらいです。
胸肉とモモ肉の合挽きを使ったんですけど、モモ肉だけより味が深くて美味しいです。鶏挽肉はばらしながら炒めるのが大変ですが、頑張ってバラバラにしたほうが食感がいいです。
次の投稿
前の投稿
ホーム