材料(五人分) パスタ500g 納豆5パック ネギ 豆乳200ml 醤油(適量)
手順1.パスタを茹で始める。
手順2.ボールに納豆とネギと醤油を投入。
手順3.レンジなどで豆乳を温めておく。
手順4.茹で上がったパスタと2を絡めて、絡め終わったら3を絡めて完成。
調味量があれば、一人前だいたい80円くらいです。
これ思ったよりコクがないんですよ・・・水っぽいというか、豆乳で納豆のコクとか匂いが飛んじゃって、ただ水煮の大豆と醤油を絡めたみたいな味になっちゃいました・・・
これはアンチョビか、塩辛なんかを加えたほうがいいと思いました。ただ個人的に豆乳×納豆の組み合わせはもう作らないと思います。
組み合わせ的にはよさそうなんですけどね。