2012年6月18日月曜日

納豆と豆乳のパスタ

納豆と豆乳のパスタ


材料(五人分) パスタ500g  納豆5パック ネギ  豆乳200ml  醤油(適量) 

手順1.パスタを茹で始める。
手順2.ボールに納豆とネギと醤油を投入。
手順3.レンジなどで豆乳を温めておく。
手順4.茹で上がったパスタと2を絡めて、絡め終わったら3を絡めて完成。

調味量があれば、一人前だいたい80円くらいです。

これ思ったよりコクがないんですよ・・・水っぽいというか、豆乳で納豆のコクとか匂いが飛んじゃって、ただ水煮の大豆と醤油を絡めたみたいな味になっちゃいました・・・

これはアンチョビか、塩辛なんかを加えたほうがいいと思いました。ただ個人的に豆乳×納豆の組み合わせはもう作らないと思います。

組み合わせ的にはよさそうなんですけどね。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...