2012年7月25日水曜日

ツナとトマトのパスタ二回目

ツナとトマトのパスタ二回目

材料(五人分) パスタ500g  トマト水煮一缶 ツナ二缶、いりこ出汁16g、塩(適量) オリーブオイル大さじ1

手順1.フライパンにトマト水煮を入れて、煮立たせないよう加熱する。
手順2.パスタを茹で始める。
手順3.1にツナ(油を切らず)と、いりこ出汁を加える。
手順4.3の塩分の調節をする。
手順5.茹で上がったパスタに全てを絡めて完成。

調味量があれば、一人前だいたい100円くらいです。


前回は加熱が短くて失敗したんで、今回は少し煮込みました。水っぽさは改善されたので、また牛乳とマヨネーズを加えて試したいと思います。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...