2012年10月30日火曜日

モッツアレラチーズとトマトのパスタ


材料(五人分) パスタ500g トマト水煮1缶 顆粒いりこ出汁16g 塩適量 モッツアレラチーズ好きなだけ

手順1.フライパンにオリーブオイルとトマト水煮、唐辛子を加え、煮立たせないよう加熱する。
手順2.パスタを茹で始める。
手順3.1にいりこを加える。
手順4.3にチーズを加え、焦がさないように溶かす。
手順5.4の塩分の調節をする。
手順6.茹で上がったパスタに絡めて完成。

調味量があれば、一人前だいたい140円くらいです。

ところどころにチーズが溶けているので違う食感が楽しいです。全部溶かす場合は違うタイプのチーズで。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...