2012年10月1日月曜日

豚肉とマカロニ醤油味

豚肉とマカロニ醤油味


材料(五人分) マカロニ300g  豚肉600g  醤油(適量) マヨネーズ

手順1.フライパンに豚肉とサラダオイルを入れて炒める。(醤油で味をつける)
手順2.マカロニを茹で始める。
手順3.ボールでマカロニとマヨネーズをあえる。
手順4.器にマカロニを入れ、上から豚肉をのせて完成。

調味量があれば、一人前だいたい160円くらいです。


完全、丼ものです。

少し豚肉を濃い目に味をつけて、マカロニに醤油を絡めるようなイメージで作って頂ければ・・・

にしても丼ものです。

温泉卵ものせちゃっていいかもwww
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...