2012年9月23日日曜日

ゆず胡椒のペペロンチーノ

ゆず胡椒のペペロンチーノ


材料(五人分) パスタ500g  ゆず胡椒チューブ一本 ニンニク いりこ出汁顆粒

手順1.フライパンにオリーブオイル、ゆず胡椒、いりこ出汁を加え、焦がさないよう加熱する。
手順2.パスタを茹で始める。
手順3.1にパスタの湯で汁を加えて乳化させる。
手順4.3の塩分の調節をする。
手順5.4をボールに移して、ニンニクを加える。
手順5.茹で上がったパスタに全てを絡めて完成。

調味量があれば、一人前だいたい50円くらいです。

 美味しいけど、少し淡白かなって気はしました。お肉料理などと食べるにはいいかもしれないです。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...