2012年9月21日金曜日

酒盗のペペロンチーノ

酒盗のペペロンチーノ

材料(五人分) パスタ500g  酒盗1ビン 醤油適量 ニンニク 唐辛子

手順1.フライパンにオリーブオイル、酒盗、唐辛子を加え、煮立たせないよう加熱する。(アンチョビが崩れたら、唐辛子を入れる)
手順2.パスタを茹で始める。
手順3.1にパスタの湯で汁を加えて乳化させる。
手順4.3の塩分の調節をする。
手順5.4をボールに移して、ニンニクを加える。
手順5.茹で上がったパスタに全てを絡めて完成。

調味量があれば、一人前だいたい100円くらいです。


今回は重大な失敗をして、あまり美味しく頂けませんでした。

何を失敗したかというと、酒盗のセレクト。原材料見れば分かるんですけど、みりん、砂糖がたっぷり入っており、甘香ばしいパスタが完成。

組み合わせ的には間違えていないので、原材料を確認して頂いてから作って頂ければと思います。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...