2012年9月4日火曜日

たらこと海老のパスタ

たらこと海老のパスタ

材料(五人分) パスタ500g  海老(好きなだけ)、たらこ80g、オリーブオイル、醤油

手順1.フライパンにオリーブオイル(少量)と海老を入れて加熱する。
手順2.パスタを茹で始める。
手順3.1に火が通ってきたら、醤油で味を整える。
手順4.ボールでたらことマヨネーズを絡める。(たらこの匂いを抑えるためのマヨネーズなので入れすぎない感じで。)
手順5.パスタをボールに入れ、1と合わせたら、海苔をかけて完成。

調味量があれば、一人前200円くらいです。

海老はプリッとした食感より、煮込んでボソっとした食感のほうが好きなんで、結構長い時間炒めてます。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...