2012年1月21日土曜日

チーズコンビーフパスタ

チーズコンビーフパスタ


材料(五人分) パスタ500g  チーズ144g コンビーフ一缶(安かったんでニューコンミートを使いました。)、オリーブオイル、牛乳、塩(適量)

手順1.パスタを茹で始める。
手順2.フライパンにオリーブオイルと牛乳を加え、煮立たせないよう加熱する。
手順3.2にコンビーフとチーズを加えて、ゆっくり溶かす。(まずコンビーフを溶かしてください)
手順4.茹で上がったパスタに絡めて完成。


調味量があれば、一人前だいたい110円くらいです。

ちょっと牛乳が足りなかったですね。(200ml使用しました。)牛乳を増やして、塩を減らして、コンソメを加えてスープっぽくさせたらいいなと思いました。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...