2012年2月6日月曜日

ペペロンチーノ

ペペロンチーノ

材料(五人分) パスタ500g  アンチョビ1缶 塩適量 ニンニク 唐辛子

手順1.フライパンにオリーブオイルアンチョビ、唐辛子を加え、煮立たせないよう加熱する。(アンチョビが崩れたら、唐辛子を入れる)
手順2.パスタを茹で始める。
手順3.1にパスタの湯で汁を加えて乳化させる。
手順4.3の塩分の調節をする。
手順5.4をボールに移して、ニンニクを加える。
手順5.茹で上がったパスタに全てを絡めて完成。

調味量があれば、一人前だいたい60円くらいです。

ほんとうはニンニクも加熱したほうがいいんですけど、香りが飛んでしまうんで、最後に生で入れてます。(胃腸の弱い方は控えてください。)

唐辛子入れすぎた・・・

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...