材料(五人分) パスタ500g アンチョビ1缶 塩適量 ニンニク 唐辛子
手順1.フライパンにオリーブオイルアンチョビ、唐辛子を加え、煮立たせないよう加熱する。(アンチョビが崩れたら、唐辛子を入れる)
手順2.パスタを茹で始める。
手順3.1にパスタの湯で汁を加えて乳化させる。
手順4.3の塩分の調節をする。
手順5.4をボールに移して、ニンニクを加える。
手順5.茹で上がったパスタに全てを絡めて完成。
調味量があれば、一人前だいたい60円くらいです。
ほんとうはニンニクも加熱したほうがいいんですけど、香りが飛んでしまうんで、最後に生で入れてます。(胃腸の弱い方は控えてください。)
唐辛子入れすぎた・・・