2012年2月8日水曜日

豚肉ペペロンチーノ風

豚肉ペペロンチーノ風

材料(五人分) パスタ500g  豚肉(好きなだけ) ラード 醤油(適量) ニンニク

手順1.フライパンに水溶き唐辛子とサラダオイルを入れて、加熱し水分を飛ばす。(こうすることで唐辛子がなめらかな味になります。)
手順2.パスタを茹で始める。
手順3.ボールにフライパンの唐辛子半分、ラード、ニンニク、醤油を入れる。
手順4.豚肉を同じフライパンで炒める。
手順5.3とパスタをあわせ、豚肉をよそって完成。


調味量があれば、一人前だいたい100円くらいです。



ホントは一緒に撮りたかったんですけど、皿にのらなかったんで別の皿で。
っていうかお肉の写真ってオートだとピントがずれるんですよね。料理しながらだとカメラの設定が大変なんでオートで撮ってるんですけど・・・うーん・・・

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...