2012年4月10日火曜日

顆粒のいりこ出汁でペペロンチーノ

顆粒のいりこ出汁でペペロンチーノ

料(五人分) パスタ500g  いりこ顆粒出汁24g 塩適量 ニンニク 唐辛子

手順1.フライパンに水、オリーブオイル、いりこ出汁、唐辛子を加え、加熱する。(一回煮立たせる。)
手順2.パスタを茹で始める。
手順3.1の塩分の調節をする。(水分が飛んでいるので、パスタの茹で汁を入れてペースト状にする。)
手順5.4をボールに移して、ニンニクを加える。
手順5.茹で上がったパスタに全てを絡めて完成。

調味量があれば、パスタ代だけです。

一回煮立たせてから、パスタの茹で汁を加えることで生臭さが消え、コクがでます。
いりこ出汁はアンチョビの代替になることが分かったので、トマトソースでも使ってみたい!
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