2012年4月26日木曜日

ゆず胡椒とツナのパスタ

ゆず胡椒とツナのパスタ

材料(五人分) パスタ500g  ゆず胡椒チューブのもので一本  ツナ3缶  マヨネーズ 醤油(適量) 

手順1.パスタを茹で始める。
手順2.フライパンでツナを炒める。(油を切ってから)
手順3.ツナが崩れたら、ゆず胡椒と醤油少々をあわせる。
手順4.火を止めて、余熱でマヨネーズをあわせる。
手順5.茹で上がったパスタに4を絡めて完成。

調味量があれば、一人前だいたい100円くらいです。


マヨネーズは気持ち多めで使ってください。後、余熱で合わせないと油が分離してしまうんで気をつけてください。


ツナを鶏肉にして、御飯と食べてもOKです。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...