2012年4月16日月曜日

豚肉醤油パスタ

豚肉醤油パスタ


材料(五人分) パスタ500g  豚肉500g  醤油(適量) ニンニク小さじ2

手順1.フライパンに豚肉とサラダオイルを入れて炒める。(軽く塩で下味をつける)
手順2.パスタを茹で始める。
手順3.1から豚肉を取り出し、残った肉汁に油とニンニクを入れてソースを作る。
手順4.ボールに豚肉とパスタを入れて、3と合わせて完成。(お好みで、海苔やマヨネーズをかけてください。)
※ボールにはパスタ→豚肉→調味料の順に入れてください!!順番を間違えると麺がしょっぱく、豚肉に味が付いていない状態になります!!必ず、調味料を豚肉にしみ込ませてから、混ぜてください!!

調味量があれば、一人前だいたい130円くらいです。

「これ丼物みたいですねwww」って言われました。

今回使用したパスタ


DE・CECCO(ディ・チェコ)のNo.10 Fedelini (フェデリーニ)


少しづつですが、麺もいろいろ試していきたいです。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...