材料(五人分) パスタ500g 豚肉500g 醤油(適量) ニンニク小さじ2
手順1.フライパンに豚肉とサラダオイルを入れて炒める。(軽く塩で下味をつける)
手順2.パスタを茹で始める。
手順3.1から豚肉を取り出し、残った肉汁に油とニンニクを入れてソースを作る。
手順4.ボールに豚肉とパスタを入れて、3と合わせて完成。(お好みで、海苔やマヨネーズをかけてください。)
※ボールにはパスタ→豚肉→調味料の順に入れてください!!順番を間違えると麺がしょっぱく、豚肉に味が付いていない状態になります!!必ず、調味料を豚肉にしみ込ませてから、混ぜてください!!
調味量があれば、一人前だいたい130円くらいです。
「これ丼物みたいですねwww」って言われました。
今回使用したパスタ
DE・CECCO(ディ・チェコ)のNo.10 Fedelini (フェデリーニ)
少しづつですが、麺もいろいろ試していきたいです。