材料(五人分) パスタ500g トマト水煮1缶 顆粒いりこ出汁32g 塩適量
手順1.フライパンにオリーブオイルとトマト水煮を加え、煮立たせないよう加熱する。
手順2.パスタを茹で始める。
手順3.1にいりこを加える。
手順4.3の塩分の調節をする。
手順5.茹で上がったパスタに全てを絡めて完成。
調味量があれば、一人前だいたい80円くらいです。
ほんとアンチョビと変わらない味になります!!だまされたと思ってやってみてください!!
今回使ったパスタ
DE・CECCO(ディ・チェコ)のNo.11 Spaghettini(スパゲッティーニ)
茹で時間は8分でも美味しかったです。この辺の好みは個人差ありますんで、自分の好きな時間でお願いします。